稲穂の糧 II

アラ古希で初めてのふたり暮らし

椎茸蕎麦と基本のハンバーグ

1月の某日③

雪の予報も出ている日にダイニングの家具を見にカール・ハンセン(青山)へ行きました。
お買い上げ~です。
夢のWishborn chairのMahogany, white paper code。

昼食
〇椎茸と鶏のお蕎麦

修善寺で食べた椎茸蕎麦をもっと美味しく食べたいと2度目の試作。
椎茸は良く煮るとお味がおだし全体にまわります。
鶏は昨夜の鍋の残りをスライスして加えました。

夕食
NHKの「基本のハンバーグ」(和知 徹さん)(リンクを真下に貼りました。)
基本のハンバーグ レシピ 和知 徹さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

焼きのときにバターでアロゼするのがポイントでしょうか。
とってもジューシーにふっくらできました。

料理の写真を入れるつもりなのですが、いつも早く食べたくて忘れてしまうのです。
ああ、今日も。

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